Pan de hamburguesas

Hoy os traemos unos riquísimos panes de hamburguesas.
Ñammmmm
Ñammmmmmmmmm
Estos panecillos estas riquisisisimos, pero eso si, hay que tener un poquito de paciencia, porque entre una cosa y otra se tarda un poquito mas de 1 hora en su elaboración.
Pero os aseguro que merece la pena. Palabrita de honor 😉

Receta:

500g Harina de fuerza
50g Aceite de oliva o de mantequilla ( eso ya a gusto de cada uno)
1/2 Cucharadita de sal
2 Cucharaditas de azúcar
1 Huevo
220ml leche tibia
20g Levadura fresca 0 2 paquetitos de levadura seca

Ponemos en el bol la harina tamizada, para que no se formen grumos. A continuación deshacemos la levadura en la leche tibia y la mezclamos con la sal y el azúcar
Amasamos.
Una vez que la masa quede lisita y homogénea dejamos reposar 40 minutos aproximadamente.
Transcurridos los 40 minutos formamos los bollitos, que según lo grandes que los queramos, el peso de cada porción sera mas o menos 😉
Lo ideal son unos 10 porciones, aunque ya esto varia según para lo que los vayamos a usar.
Formadas las porciones volvemos a dejar reposar otros 40 minutos.
NOTA: En los tiempos de reposo es bueno tapar la masa con un paño húmedo para que no creen costra.
Pasados los 40 minutos rociamos las porciones de masa con ajonjolí y las metemos en el horno durante 25 minutos aproximadamente a 180º.

Bueno estos son nuestros bollitos para hamburguesas.

Esperamos que os hayan gustado y nada os esperamos por aqui.
y dejadnos comentarios que nos hace muchisima ilusion.
Besitos!!!!!

5 pensamientos en “Pan de hamburguesas

  1. Ummm q buena pinta tiene esto rebeca, prometo hacerlos una noche para cenar. Besos guapa y seguid poniendo muuuchas recetas como tu sabes hacerlas

  2. buen día..
    primero decirte que me parece muy bueno tu blog así como el deunmordisco y love is in cupcakes que gracias a este último llegue hasta aquí…solo tengo una duda que se que es tonta pero soy una persona con muchas ganas de aprender y me gusta que absolutamente todo me quede claro y es quecomo se hacen esos “bollitos” para quedar en forma de pan de hamburguesa…si puedes colocar fotos te lo agradecería.

    • Luis en cuanto pueda te pongo fotos .Pero te lo explico tambien. Tu coges la porcion de masa mas o menos 85grs y sobre la mesa con un poco de harina con las manos le das forma de bola. Despues aplastas con la palma de la mano ,no pasa nada si parece un poco plano con la 2ª fermentacion dobla su volumen. hasta pronto !

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s