Donuts Caseros

Uumm qué buenos los donuts!

Estos donuts no son exactamente como los de bollería industrial, pero están muy ricos y son muy fáciles de hacer.
A nosotras nos encanta hacerlos para merendar y siempre son un triunfo!

Receta:

300g harina de fuerza tamizada
2 yemas
1 cucharada de aceite
3 o 4 cucharadas de azúcar (al gusto)
125ml leche tibia
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla o de algún extracto que os guste (limón, almendra, naranja…)
12g levadura fresca o 1 sobre levadura seca

Diluir la levadura fresca con la leche tibia y 50g de harina. Dejar reposar 30 min tapado.
Transcurrido este tiempo incorporamos las 2 yemas, el azúcar, el aceite y la esencia.
Seguidamente mezclamos la harina restante con la sal.
Una vez mezclada, la incorporamos en 2 veces a la mezcla anterior.
La masa debe resultar blanda pero no pegajosa. Si queda demasiado pegajosa, añadimos un poco más de harina (esto puede ocurrir a la humedad ambiental).
Dejamos reposar la masa bien tapada en un lugar tibio, a ser posible, durante 45 min.
Pasados los 45 min amasamos un poco la masa para quitarle el aire y estiramos, dejando 1 cm de grosor.
Cortamos los donuts con un cortapastas, el agujerito de dentro se puede hacer con un cortapastas más pequeño o con algún tapón que tengamos por casa.
Cortamos cuadraditos de papel de horno para poner en ellos nuestros donuts y colocarlos todos en una bandeja de horno dejándolos fermentar durante 50 min (hasta que se hinchen).
Calentar una sartén alta con abundante aceite (más o menos entre 3 o 4 dedos).
Una vez esté el aceite bien caliente bajamos el fuego y comenzamos a freír nuestros donuts con el papel y todo (no os preocupéis que el papel transcurrido 30 segundos se quita sin ningún problema, si intentáis hacerlo sin el papel, suelen deformarse).
Una vez dorado darle la vuelta. Sacar y escurrir en papel absorbente.

 GLASA DE DECORACIÓN:

150g chocolate negro/blanco
1 cucharada de queso crema
100g azúcar glass

Derretir el chocolate e ir    incorporando los ingredientes restantes sin que queden   grumos.

Una vez frito los donuts bañar en la glasa.
P.D: Otra posibilidad es dejarlos con forma circular sin quitar el agujero dentro y nos darían berlinas que recubrimos con azúcar.

Esperamos que probéis esta receta tan rica.
Besitos!!

2 pensamientos en “Donuts Caseros

  1. que bonitos!!y muí buenos que estaban, he sido uno de los afortunados en probar esta maravillosa receta y es genial! *-*sigue cocinando así de bien, porque todo esto que aces es fabuloso, y para mi estomago también!!:) muchos besos

    • Hola mi tesoro!!!!!!!!!!!La afortunada soy yo por tener unos seguidores tan especiales!!!!!!!
      Me enacanta rebuscar nuevas recetas para sorprenderos !!!!!!!!muuuuuuchos besos, muuuuuuchas gracias!!!!!!!!

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