Roscón de reyes


Ya falta un poco menos para la Navidad!!.
A petición de nuestra amiga Eli que es de un precioso pueblo llamado Frigiliana (Málaga), os ponemos la receta del Rosco de Reyes. Esta exquisito!
Receta, para un Rosco mediano (para tamaño grande, doblar las cantidades):

300g de harina de fuerza tamizada
70g de azúcar
50g de mantequilla temperatura ambiente
2 huevos medianos
125ml de leche
5g de sal
Ralladura de naranja
Levadura: 10g de la fresca o un sobre de levadura seca de panadería
Fruta escarchada al gusto
50g de azúcar con un poco de agua para decorar

Desleír la levadura con la leche tibia y los huevos batidos. Añadir la ralladura de naranja, la mantequilla derretida y el azúcar.
Incorporar la harina con la sal.
El amasado de la mezcla debe ser continuo, aplastando la mezcla sobre una superficie dura.
Si se queda la masa floja, añadir un poco más de harina.
Una vez integrado todos los elementos, llevar las 4 esquinas de la masa al punto central, darle la vuelta y bolear la masa.Amasar mínimo 10 min.
Depositar en un recipiente lo suficientemente grande. Se tapará con un paño y se dejará reposar durante 2-3 horas en un lugar templado para que fermente.
Formar el rosco y dejarlo en la bandeja de horno y dejarlo reposar para que aumente el volumen.
Yo lo pongo en el horno calentado solo a 25 grados así acelera el proceso de levado (tarda entre 1 o 2 horas mínimo).
Una vez listo, pintar con huevo batido y poner la fruta escarchada.
El azúcar se mezcla en un bol con un poco de agua, para que forme ”pegotes” y se le añade también por encima.
Meter el Rosco en el horno a 180 grados de 30 a 40 min, tiene que quedar con un tono dorado.
Y listo para servir!!!! Un besito

2 pensamientos en “Roscón de reyes

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