KRINGEL ESTONIA

RECETA:
Para uno mediano
400gr de harina de fuerza tamizada con media cucharadita de sal
120ml leche tibia (a veces puede necesitar un poco más depende de la harina)
1 huevo grande
40gr mantequilla fundida
80gr de azúcar

Relleno:
70gr de mantequilla derretida
4 cucharadas de azúcar blanquilla o morena
200gr de naranja confitada picada en trozos pequeñitos (ver receta)
100gr almendras laminadas
100gr de pistachos pelados y picados
El relleno admite lo que se os ocurra, nueces, fruta escarchada, pasas…

Preparación
Poner en una fuente la leche, azúcar, levadura y el huevo batido. Desleirlo 3 min para que se deshaga bien la levadura.
Agregar la harina y amasar 10 min para que todos los ingredientes se integren bien.
Bolear la masa, ponerla en un bol grande durante 2 horas siempre cubierto de un paño y en un sitio templado para que leve bien.
Precalentar el horno a 200 grados.
Una vez que la masa haya levado trabajarla sobre una superficie enharinada para que no se pegue.
Hacer un rectángulo con un espesor de 3 a 5 mm de espesor.
Rellenarlo untándolo con la mantequilla derretida dejando un poco para pincelar el kringel por encima.
Añadir el resto del relleno y enrollarlo apretandolo un poco.
Una vez enrollado ponerlo sobre una bandeja con papel de horno. Cortarlo con un cuchillo en dos a lo largo sin llegar hasta el final (5 cm). Ir trenzándolo parando un trozo sobre el otro hasta terminar.
Pintar con el resto de la mantequilla.
Yo le batí una clara y lo pinté con ella, le da brillo.
Dejarlo levar tapado 30 min.
Introducir en el horno a 200 grados 30/35 min hasta que quede dorado. Pasarlo a una bandeja y espolvorear con azúcar glass.
¡ Y listo para comer!

P.D: Cualquier duda o sugerencia déjanos un comentario! Hasta la próxima! besitos.

6 pensamientos en “KRINGEL ESTONIA

  1. An attentiongrabbing dialogue is worth comment. I believe that you must write extra on this subject, it won’t be a taboo topic but typically persons are not enough to speak on such topics. To the next. Cheers dedfebebgdfa

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