ALBÓNDIGAS DE ATÚN CON CHUTNEY

Hola,¿que tal? Después de muchos días un poco ocupada y despistada, os quiero proponer esta receta.Las albóndigas quedan muy suaves y podéis cambiar el atún por otro pescado,pero que sea de textura blanda.El pescado lo corto a cuchillo no hace falta que se pique muy fino,al mezclarlo con los demás ingredientes se deshace.

Imagen 614
Ingredientes:
600 grs de atún
1 huevo
1 rebanada de pan blanco remojada en leche tibia
1 cebolla mediana pochada (que quede transparente y sin dorar)
1 cucharada de perejil picado fino (o cilantro fresco)
1 cucharada de mostaza suave
Media cucharadita de comino molido
Sal y pimienta blanca

Chutney:
500 grs de tomates rojos picados sin piel
2 rodajas de piña picada
1 cebolla mediana picada en brunoise
6 cucharadas de azúcar blanquilla
3 cucharadas de vinagre de frambuesa (o de manzana ,jerez)
100 ml de jugo de piña
100 ml de agua filtrada
Un cuarto de cucharadita de jengibre molido, sal.

Mezclar todos los ingredientes para las albóndigas y dejarlo reposar media hora.Formar albóndigas más bien pequeñas,pasarlas por harina y freírlas a fuego suave.No freírlas mucho porque se quedan secas.
¡Vamos con el chutney!
Poner a calentar el agua, el jugo de piña,el azúcar ,vinagre y la sal.Cuando se disuelva el azúcar añadir el resto de los ingredientes.Mantener a fuego lento mas o menos una hora añadiendo si es preciso un poco de agua.Tiene que quedar como una compota.El chutney puede servir para acompañar carnes y pescados.
Imagen 625
!Un saludo desde Málaga!

3 pensamientos en “ALBÓNDIGAS DE ATÚN CON CHUTNEY

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