TARTA DE VIOLETA

2013-01-01 14.40.44Nuestros mejores deseos para este año 2013 a  todos y vamos a empezar el año con una buena receta.Esta tarta la he visto en “las recetas de Manu” y esta exquisita. Su sabor delicado ha superado mis expectativas ,muchas gracias Manu!     2013-01-01 14.40.44
BASE (molde de 24cm)
3 yemas mas 3 claras
100 grs. de azúcar
100 grs. de almendra en polvo
30 grs. de harina tamizada
20 grs. de mantequilla derretida(templada)
15 grs. de azúcar(para las claras)
MOUSSE DE VIOLETA:
he cambiado los caramelos de violeta por violeta en pasta y el resultado ha sido muy bueno.
3 cucharadas no muy llenas de violeta en pasta
8 cucharadas de azúcar
500 ml de nata para montar
300 grs. de queso crema
125 ml de leche entera
6 hojas de gelatina
3 cucharadas de mermelada de frambuesa (le da un toque especial)2013-01-01 14.41.45
COBERTURA:
250 ml de agua
5 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de violeta en pasta
3 hojas de gelatina.

Para la base siempre usamos un molde un poco más grande para después recortarlo y ponerlo en el molde desmontable.Montar las claras con 15 grs. de azúcar.Batir las 3 yemas con el azúcar hasta que blanqueen.Añadir la almendra y la harina tamizadas,la mantequilla fundida.Incorporar suavemente las claras y hornear la base a 180 grados aprox. 10 minutos.
Para la mousse: montar la nata (que esté muy fría) pero no demasiado, que forme picos suaves.Antes de que esté casi montada ir añadiendo las 8 cucharadas de azucar.Añadir las 3 cucharadas de violeta en pasta incorporándolo poco a poco con movimientos suaves para que no baje la nata.
Hidratar las 6 hojas de gelatina en agua fría.Calentar la leche,añadir la gelatina muy escurrida.Remover y disolverla muy bien.Añadir el queso y la mermelada de frambuesa removiendo hasta que se enfrie.Mezclarlo con la nata, rellenar el molde alisando la superficie y meterlo en el frigorífico 15 mn.Mientras tanto preparar la cobertura.Calentar el agua con el azúcar hasta que este se disuelva.Añadir las 3 hojas de gelatina remojada y escurrida .Mezclar las 2 cucharaditas de violeta en pasta(añadir un poco mas si fuera necesario hasta que coja un bonito color)
Ir removiendo hasta que se enfrie para ponerlo encima de la mousse.Refrigerar un mínimo de 5 horas.2013-01-01 21.40.44
Un saludo

2 pensamientos en “TARTA DE VIOLETA

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