MIGAS DE MÁLAGA!

Hola!!
Hoy os traemos la receta de las migas, un plato típico de los Montes de Málaga, la receta original es más consistente pero nosotras la hemos modificado a nuestro gusto.montes-de-malaga
Allá vamos!

Receta para 4 personas:
500gr de pan cateto o de pueblo (pan del dia anterior)
4 filetes de magro cortado a tiras
4 chorizos pequeños cortado a daditos
200 gr de jamón serrano cortado a dados
1 cabeza de ajo grande
200 ml de agua con una cucharadita de sal2013-01-13 16.00.42
Aceite

Para acompañar:
Aceitunas partidas
Rabanillos

El pan se puede cortar en dados pequeñitos, o se puede pasar en la picadora para que quede como migas gorditas.
Mojar el pan con el vaso de agua, removerlo y dejarlo reposar 30 min.
Hay que notarlo húmedo si hace falta, añadir más agua ( un chorrito).
Poner en una cazuela antiadherente el aceite de oliva (5 o 6 cucharadas) y refreir 2 min los dientes de ajo.
2013-01-13 15.59.55Añadir el pan y remover continuamente dejandolo a fuego lento.
Este proceso durará aproximadamente 15 min, mientras tanto, pasamos por la sarten las tiras de magro y las añadimos.
Le quitamos un poco la grasa al chorizo salteandolo un par de minutos a fuego lento, lo incorporamos tambien.
Dejamos que todos los sabores se mezclen durante 10 min.
Cuidado de que no se queden muy secas. Si eso llega a pasar se puede añadir un poco de agua para volver a hidratar un poco las migas.
Hay quien le añade tambien un poco de morcilla.
Listo y a servir!
2013-01-13 15.59.55

2 pensamientos en “MIGAS DE MÁLAGA!

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