TARTA DE CHOCOLATE Y MASCARPONE

2013-01-20 11.47.10
Receta:

-Bizcocho de chocolate (molde de 20 cm):
125g harina
125g mantequilla
250g azúcar
250g chocolate negro
4 huevos L
1/2 sobre de levadura
1 pizca de sal

-Crema para el relleno y cobertura:
3 hojas de gelatina
50ml leche
200g chocolate negro
500g queso mascarpone temp. ambiente
100g azúcar
Esencia de vainilla
200g yogur griego
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Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 180 grados. Fundir el chocolate, añadir la mantequilla.
Mientras tanto batir las 4 yemas de huevo con 200g de azúcar y 2 o 3 cucharadas de agua hasta que la mezcla blanquea. Añadir la harina tamizada con la levadura y el chocolate fundido con la mantequilla, integrando todos los elementos.
Montar las claras con 50g de azúcar y una pizca de sal y añadir suavemente a la mezcla anterior.
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Forrar el molde con papel de hornear, rellenar con la masa y hornear de 30-40 min a 180 grados.
Para la crema:
Poner las 3 hojas de gelatina en agua fría.
Fundir los 200g de chocolate negro.
Batir el mascarpone con el azúcar, la esencia de vainilla y el yogur griego.
Calentar los 50ml de leche y añadir la gelatina bien escurrida removiendo para disorvela bien.
Cuando este frío, añadir al mascarpone.
Dividir la crema en 2 boles, y a una de ellos añadir el chocolate fundido, reservando un poco para la decoración.
Una vez frío el bizcocho cortar por la mitad, poniendolo siempre al revés para que la superficie quede siempre lo más lisa posible.
Poner la primer parte del bizcocho y untarle la crema de chocolate y poner encima la otra mitad del bizcocho.
Decorar con la crema de mascarpone, alisandolo y con una cuchara decorar haciendo hilitos de chocolate.
Enfria en la nevera mínimo 1 hora.
P.D. El bizcocho lo he hecho en un molde rectangular de 26×32 cm. He recortado los borde y lo he partido por la mitad para rellenarlo.
Un saludo! 🙂
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2 pensamientos en “TARTA DE CHOCOLATE Y MASCARPONE

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