TARTA DE NARANJA

Esta receta es de mis queridos amigos Lola y Juan Carlos.
A mis hijos les encanta y este año ha tocado para el cumple de Jose (mi hija se está pensando que tarta elegir jejeje)!
2013-02-04 20.20.19
Receta:
MOLDE DE 20-22 CM 2013-02-04 21.50.43
-Base de galletas:
Un paquete y medio de galletas trituradas
125g de mantequilla derretida
-Mousse de naranja:
2 sobres de gelatina de naranja Royal
Medio vaso de zumo de limón
Medio vaso de agua
150g de azúcar
300ml de nata fría
3 huevos grandes
Ralladura de 2 limones
-Cobertura:
Medio sobre de gelatina
250ml de agua

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Mezclar las galletas bien trituradas conla mantequilla templada hasta que forme una masa arenosa. Distribuir en el fondo de un molde desmontable apretando con la parte de abajo de una cuchara, dejandolo uniforme por todos los lados.
Dejar en el frigorifico mientras preparamos la mousse.
Calentar medio vaso de agua y disolver los 2 sobres de gelatina de naranja (remover hasta que quede bien disuelto).
Cuando este templado añadir el medio vaso de zumo de limón.
Aparte montar la nata bien fría, tiene que formar picos suaves, no tiene que quedar muy dura. Montar las yemas con 75g de azúcar, al baño maría hasta que doble su volumen (aprox. 8 min).
2013-02-04 22.01.40Batir las 3 claras, añadiendo poco a poco los 75g de azúcar restantes hasta que quede bien firme.
Cuando las yemas y la gelatina hayan perdido el calor (temp. ambiente), mezclar suavemente la nata con las yemas, siempre movimientos envolventes para que no baje.
Añadir la gelatina poco a poco.
Por último las claras.Repartir la mousse sobre la base de galletas, dejandola reposar en el frigorifico para que cuaje (mínimo 1 hora).
Para la cobertura mezclar la gelatina con el agua muy caliente, hasta disolverla.
Dejar que se enfrie completamente y verterla poco a poco sobre la tarta ya cuajada.
Enfriar nuevamente en el frigorifico, dejandola cuajar 4-5 horas.
En verano, es aconsejable meterla en el congelador 1 hora antes de tomarla.
P.D: El molde es de 25 cm, pero me gusta hacerla en el molde de 20-22 para que quede un poco más alta.
BUEN PROVECHO! 🙂
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