BIZCOCHO DE PISTACHO CON COBERTURA DE MARSHMALLOW

2013-02-10 15.51.07

Receta: Molde rectangular de 22×27 cm
4 huevos grandes (yemas y claras aparte)
150g de mantequilla media-sal (temp. ambiente)
200g azúcar (125 + 75)
125g de pistachos molidos (molinillo de cafe o picadora)
100g de harina + 50g de maizena (tamizada)
1 sobre de levadura de repostería

Cobertura de Marshmallow
26 nubes
50ml de nata
2013-02-10 15.54.52
2013-02-10 15.51.30

Precalentar el horno a 180 grados.
Batir la mantequilla con 125g de azúcar hasta que blanquee la mezcla e ir añadiendo las yemas de una en una (el proceso puede levar 10 min).
Mezclar los pistachos molidos, la harina, la maizena y la levadura.
Añadir a la mezcla anterior.
Si queda demasiado espeso, agregar de 5-6 cucharadas de leche. Montar las claras con una pizca de sal añadiéndole progresivamente los 75g de azúcar hasta que queden duritas.
Añadir suavemente con movimientos envolventes a la masa del bizcocho.
Preparar un molde con un poco de mantequilla y un papel de horno (si lo prefieres puedes poner mantequilla y un poco de harina).
Hornear aproximadamente 40 min a 180 grados.
Comprobar la cocción con un palo de pinchito o un cuchillo que salga limpio y sin masa cuando pinches en el centro.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Preparar la cobertura:
Calentar la nata en un cazo a fuego lento, añadir las nubes y a los 2 min parar el fuego y con unas varillas remover hasta que se disuelvan las nubes.
Dejar que se enfrie.
Verter sobre el bizcocho y enfriar en la nevera 30 min para que cuaje la cobertura.
P.D: Yo lo decore con trocitos de gominola roja.
Espero que os guste! Un saludo!
2013-02-10 15.58.22

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