GRISINES PARA EL APERITIVO

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Receta:
250g harina de fuerza
8g levadura fresca o un sobre de levadura seca
130ml agua tibia
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharita de sal
1 cucharita de azúcar (o de miel)
1 cucharita orégano
1 clara de huevo

Beicon picado muy pequeñito
Kikos machacados
Sésamo
Especias morunas
Pimentón
Sal en escama

Disolver la levadura en el agua tibia. Añadir el aceite, azúcar, el orégano y la sal.
Hacer un volcán con la harina e incorporarle la mezcla, amasar 10 min hasta que quede una masa suave pero no pegajosa, añadirle más harina si fuese necesario.
Hacer una bola con la masa y ponerla en un recipiente tapada con un paño húmedo.
Tiene que reposar media hora hasta que doble el volumen.
Precalentar a 170 grados el horno.
En la mesa enharinada estirar la masa en un rectángulo de medio centímetro de espesor.
Cortar tiras de un dedo de ancho con el cuchillo y con una brocha ir pintando con la clara sólo medio palito.
Añadirle semillas o especias o kikos o beicón y por último le añadimos unas escamitas de sal.
Cogiendo la masa por los dos extremos ir retorciéndola poco a poco y pasarlas a una bandeja con papel de horno.
Tenerlas de 10-12 min hasta que estén doradas, dejarlas enfriar en una rejilla.
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