BOLLICAOS

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Ayer hice unos bollicaos o bollitos de leche con chocolate con un metodo Japones para preparar la masa que se llama ¨metodo tang zhong¨. Consiste en hacer una pequeña masa de harina y agua que se cuece un par de minutos a fuego lento , justo el tiempo necesario que empieze a espesar y se retira del fuego . Dicen que tanto el pan o los bollitos quedan mas tiernos y se conservan mejor .Yo solo se que me ha encantado y estan buenisimos. El tang zhong se prepara y se deja reposar toda la noche en la nevera cubierto con film transparente, sacandolo una hora antes de usarlo . Pero soy muy impaciente y lo use recien preparado .

2013-03-20 17.54.00TANG  ZHONG :                                                                                                  2013-03-20 17.56.03
125ml de agua
25grs de harina de fuerza

MASA PARA LOS BOLLICAOS

450 – 500grs de harina de fuerza
1 huevo grande
40grs de mantequilla a temperatura ambiente
225ml de leche templada
5ogrs de azucar
1 cucharadita de sal (8 gramos)
2 cucharadas de aroma vainilla
20grs de levadura fresca o 2 sobres de levadura seca de panaderia
1 huevo batido para pintar los bollitos
Chocolate negro o nocilla para rellenar .

2013-03-20 21.19.02

Para preparar el tang zhong ,mezclar en frio con unas varillas la harina y el agua . Poner a fuego minimo sin parar de remover hasta que empieze a espesar y retirar del fuego. mientras que se tiempla preparar la masa. Disolver la levadura con la leche tibia y añadir el tang zhong ,el huevo batido , el azucar , vainilla y la sal . Incorporar la harina dejando siempre los ultimos 150 gramos para añadirlos poco a poco para que la masa no quede muy dura .La textura no debe de ser pegajosa pero debe de quedar una masa mas bien suave . ( siempre hay tiempo de añadir un poco de harina )
Por ultimo cortar la mantequilla a daditos pequeños e ir incorporando .
Bolear la masa y dejarla en reposo cubierta con un paño hasta que doble su volumen .
Quitarle el aire a la masa y dividir en porciones .Los grandes son de 120 gramos , los medianos de 80 gramos y los peques de 45 gramos . Estirar la masa con el rodillo hasta formar un pequeño rectangulo (como el tamaño de una servilleta de papel para el de 120 gramos ). Poner el relleno y primero empezar a enrollar doblando despues un poco los extremos ,seguir liando poniendo un poco de agua con una brocha en el filo para que pegue . Con delicadeza pellizcar la union del filo para que no se abran y ponerlos en la placa de horno con papel de cocina con la union para abajo . Taparlos con un paño para que leven unos 40 minutos . Yo los puse en el horno apagado apenas templado unos 20 minutos. 2013-03-20 20.19.58

Precalentar el horno a 170 grados . Pintar los bollitos con huevo batido y hornearlos unos 10 o 15 minutos segun vuestro horno. La verdad es que se cuecen bastante rapido , asi que vigilarlos de cerca que sino se tuestan mucho !
Os mandamos un saludo y si podeis visitarnos y seguirnos tambien en facebook ¨cocinando tentaciones¨ hay muchas fotos . Muchas gracias por vernos ……chao amigos !!!!

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2 pensamientos en “BOLLICAOS

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