TARTA DE FLAN HORNEADA

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Esta tarta iba a ser en realidad pequeñas tartaletas ,pero por falta de tiempo y un compromiso de ultima hora se ha quedado en una tarta mas grande !!!!! La receta es facil y no coge mucho tiempo .Tambien si teneis prisa ,  comprais una masa brisa  por lo que solo hay que preparar solamente  el relleno .

Ingredientes para un molde de 22cm
para la masa brisa :
250grs de harina de reposteria (y un poco mas para estirar la masa )
50grs de azucar blanquilla
125grs de mantequilla a temperatura ambiente en dados
de 8 a 10 cucharadas de agua fria
2 pizcas de sal
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Ingredientes para el  flan :

3 huevos grandes
2yemas de huevo
8 cucharadas de azucar blanquilla
1 cucharada de vainilla liquida
300ml de nata para postre
150ml de leche entera
45grs de maizena

Preparar la masa mezclando en un bol la harina ,el azucar y la pizca de sal . Añadir
la mantequilla deshaciendola con los dedos y frotandola con las palmas de las manos hasta que parezcan migas de pan .Este proceso dura de 6 a 8 minutos . Añadir las cucharadas de agua fria y mezclar con una cuchara hasta que las migas empiezen a aglutinarse . Entonces trabajar suavemente la masa sobre la mesa espolvoreada con harina , pero muy poco lo menos posible .Formar un cuadrado , envolverlo con film transparente y guardarla en el frigorifico un minimo de treinta minutos.
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Precalentar el horno a 170 grados. Estirar la masa con un poco de harina para que no se pegue y cortar un disco con el tamaño del fondo del molde . Despues cortar una tira de 6 o 7 cm de ancho para hacer el contorno del molde . Introducir el disco en el fondo humedecer los bordes para poder pegar la tira presionando un poco con los dedos para que se pegue . Picotear la masa con un tenedor ponerle un papel de hornear y añadir encima macarrones o alubias para cocerla a ciego (precocerla antes de añadir el flan)
Mantenerla en el horno a 170 grados 20mn y despues 7 mn mas pero sin alubias para que se tueste solo un poco.
Mezclar los huevos , las yemas , la vainilla y el azucar con unas varillas . Calentar la nata con 100ml de leche.En los 50ml restantes de leche diluir la maizena e incorporarlo a la mezcla de huevos y azucar .Verter la leche caliente sobre la preparacion anterior pero muy poco a poco sin dejar de batir.Pasarlo todo a una cacerola y remover sin parar hasta que la mezcla se vuelva espesa. Tiene que ser a fuego muy lento para que no se pegue .Vierta el flan en la tarta y hornear a 160 grados unos 15 minutos hasta que cuaje y se dore un poco por encima. Los tiempos y los grados dependeran tambien mucho de vuestro horno , puede variar .
Se puede preparar tambien el dia anterior .Un saludo a todos….espero que os guste !!!!!!2013-03-24 21.04.49

4 pensamientos en “TARTA DE FLAN HORNEADA

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