DONUTS RELLENOS DE MASCARPONE Y LIMA

2013-04-07 20.36.04

Hola ,que tal? Hombre siendo domingo supongo que bien !!!!
Tarde de merienda y que mejor que unos esponjosos donuts . Como tengo mascarpone en la nevera pues los rellenamos,muy ricos !

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INGREDIENTES (para 12 unidades )
500grs de harina de fuerza
20grs de levadura fresca o 2 sobres de levadura seca
220ml de leche entera tibia
2 huevos pequeños
50grs de azucar
4 cucharadas de aceite (oliva o girasol )
2 cucharadas de vainilla liquida o ralladura de limon
media cucharadita de sal
Relleno para dos donuts:

120grs de mascarpone
2 cucharadas de azucar glass
ralladura de lima ,limon o 4 gotas de aroma de lima

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Diluir la levadura en la leche tibia.Batir los huevos con el azucar ,el aceite y la vainilla y añadirlos a la leche.
Tamizar la harina y la sal y añadirla en tres veces .Siempre reservo 75 gramos para añadirlos al final poco a poco segun vaya quedando la masa .Tiene que quedar suave y un poco blanda pero no pegajosa .
Tapar con un paño y dejar levar minimo una hora ,hasta que duplique su volumen.
Cortar unos cuadrados de 10 por 10cm de papel de hornear para depositar los donuts y pasarlos a una bandeja de horno hasta que dupliquen su tamaño.
Quitarle el aire a la masa y estirarla con el rodillo sobre la mesa enharinada .
Tiene que tener un grosor de 1cm .Cortar circulos con un cortapastas (10cm aproximadamente) y con uno pequeño el interior .Lo he recortado con un tapon .
Hay que esperar por lo menos 1 hora para que doblen su volumen. Para no esperar tanto los he metido en el horno templado pero apagado.
Preparar una sarten con aceite de girasol por lo menos 4 dedos de aceite para que se hagan bien por dentro.Poner a calentar en un fuego mas bien pequeño al minimo para que se hagan suavemente y no se tuesten demasiado.Cuando el aceite este caliente introducir el donut pero sin quitarle su papel.Este sale solo a los 20 segundos y los quitas con alguna pinza de cocina .Le vas dando un par de vueltas hasta que coja un bonito color y lo sacas sobre papel absorbente .Yo creo que se hacen como en 2 o 3 mn pero cuando le veas ese color tostadito de donut ya esta listo.
Montar en un par de minutos el mascarpone y añadir el azucar glass y la ralladura de lima .Cortar los donuts por la mitad y rellenar con una manga pastelera .
Decorarlos con un poco de azucar glass y listo !!!!
Os saludo y espero que os haya gustado la receta !Hasta prontito !!

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7 pensamientos en “DONUTS RELLENOS DE MASCARPONE Y LIMA

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