PANECILLOS DE LECHE

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Hoy os quiero animar para que prepareis vuestros propios panecillos.Estan tiernos, esponjosos y riquisimos. Les va tanto el dulce como el salado asi que animaros!
Hay un pequeño paso a seguir que os explico a continuacion.

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INGREDIENTES

550grs  de harina de fuerza
250ml de leche tibia
1 huevo batido
40ml de aceite de oliva (o mantequilla)
40grs de azucar (o miel)
20grs de levadura fresca o 2 sobres de levadura seca
1 cucharadita de sal

Mezclar todos los ingredientes secos: harina, azucar, sal. (levadura seca si es la que vas a usar tambien )
Diluir la levadura fresca en la leche tibia y añadir el huevo batido previamente. Agregar la harina en dos veces y si vemos que la masa queda un poco seca le añadimos un poco mas de leche. La textura tiene que ser suave y blandita . Por ultimo vamos
agregando el aceite y trabajamos la masa durante diez minutos.
Boleamos la masa y la tapamos con un paño durante una hora hasta que doble su volumen.
Preparar las bandejas con papel de hornear para los bollitos.
Quitarle el aire a la masa y trabajarla un minutito.Cortar porciones de 120 gramos.
Estirar la masa como si fuera una empanadilla pero ovalada. Con un cuchillo afilado
hacer unos cortes de un centimetro y medio de ancho y cinco de longitud. Os pongo dos o tres fotos asi lo entendereis. Enrollar la masa sobre si misma terminado por los cortes.

 

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Poner los bollitos en la bandeja y cubrirlos para que doblen su volumen unos cuarenta minutos. Si quereis tardar menos los poneis en el horno templado pero apagado ( en 20mn suben)
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Precalentar el horno a 170 grados. Pintar los bollos con clara batida. Hornearlos durante unos 15mn hasta que tengan un bonito color

dorado.
Espero que os haya gustado esta receta ,un saludo !!!!!!

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2 pensamientos en “PANECILLOS DE LECHE

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