COOKIES DE CHOCOLATE

2013-05-01 16.24.00

INGREDIENTES (para unas 30/40 galletas)
2013-05-01 16.20.34

120grs de chocolate negro
80grs de mantequilla punto pomada (cuando esta cremosa pero no derretida)
160grs de azucar de caña
1 huevo grande
1cta de vainilla liquida 2013-05-01 16.19.15
100grs de harina de reposteria
40grs de cacao puro en polvo (valor)
1 pizca de sal
1cta de levadura
40ml de leche entera

50grs de azucar blanquilla
50grs de azucar glass

Derretir el chocolate negro y dejarlo templar. Tamizar la harina,cacao ,sal y levadura. Batir durante 10mn la mantequilla, el azucar moreno, el huevo y la vainilla. Añadir el chocolate fundido hasta que quede bien incorporado.
Por ultimo añadir la mitad de la harina/cacao , los 40ml de leche y el resto de harina. Entre uno y otro vamos batiendo un par de minutos.
Poner la masa en dos partes envuelta en film transparente enrollando como si fuera un pequeño salchichon (pero no os la comais todavia que no he terminado! )
Hay que refrigerarla por lo menos una hora y media para que quede muy durita. Yo por impaciente (como siempre ,para variar) la he metido en el frigo 30mn y en el congelador otros 30mn. Se tiene que poder coger con una cucharita pero cuanto mas firme este la masa mejor quedan las galletas. Se hincharan y no se quedaran planas y espachurradas :/
Precalentar el horno a 170 grados.
Preparar dos bandejas forradas con papel de horno.
Poner dos platitos : uno con el azucar blanquilla y otro con el azucar glass.
Con un par de cucharitas coger unas pequeñas porciones de masa como una aceituna gordita.Cuanto menos manipuleis la masa con las manos mejor porque se ablanda muy rapidamente.Pasais la bolita primero por azucar blanquilla despues por azucar glass.
Al pasarla por el azucar ahi si se puede trabajar con los dedos como cuando rebozamos las croquetas.
Ponerlas en la bandeja separandolas unos cinco centimetros porque aumentan de tamaño.
Hornearlas unos 15 minutos dependiendo de vuestro horno. Aunque al tocarlas las noteis un poco tiernas, no pasa nada cuando se enfrian se quedan crocantes.
Las dos capas de azucar hacen que la textura al morder sea crujiente.

Pasaros por facebook en ¨cocinando tentaciones¨ ,ahi teneis mas fotos y si os apetece le dais a me gusta !!!!! Un beso para todos !!!!!

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2 pensamientos en “COOKIES DE CHOCOLATE

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