SORBETE DE NARANJA

2013-05-12 16.19.22

¿Que tal estais ? Aqui ya empieza a hacer calor, asi que meti la heladera en el congelador y claro , evidente, hoy toca sorbete!!!!!!
Y con trocitos de naranja confitada, que rico!

2013-05-12 16.21.40

INGREDIENTES

300ml de agua
150grs de azucar
ralladura de dos naranjas
zumo de 4 naranjas y de un limon
1 cucharada de agua de azahar
3 claras, 1 pizca de sal, 50grs de azucar
6 hojas de gelatina
opcional :naranja confitada un trocitos (en el blog teneis la receta)

2013-05-12 16.20.30

Hacer un jarabe con el agua y los 150grs de azucar, manteniendolo 10mn a fuego lento una vez que empieze a hervir. Mientras tanto poner las hojas de gelatina en remojo.Preparar la ralladura de dos naranjas. Exprimirlas con el limon y pasar por el colador.
Pasados los 10mn retirar del fuego ,escurrir bien la gelatina e incorporarla removiendo para que quede bien disuelta.Agregar el zumo ,el agua de azahar , la ralladura y dejar enfriar.
Montar las tres claras con la pizca de sal y añadir poco a poco los 50grs de azucar hasta que queden bien firmes.
Preparar la heladera y verter el preparado jarabe/naranja dejandolo 10mn.
Para la heladera , destapar y añadir suavemente, en dos veces las claras con unas varillas (no tardar mas de dos minutos porque se cuaja en las paredes).
Parece que no se mezcla bien pero no pasa nada ,cuando poneis la heladera en marcha otra vez esta se encarga de que se integren perfectamente.
Pasados 15mn ya teneis un estupendo sorbete supercremoso !
Solo hay que dejarlo una horita en el congelador para que se endurezca un poquito mas.
Si no teneis heladera:
En este caso no hay que poner gelatina ,pero los pasos son los mismos para el jarabe y para las claras.
Cuando el jarabe/zumo se ha enfriado pasarlo en un contenedor de plastico al congelador, sacandolo cada hora para batirlo con un tenedor.Este proceso se hara tres o cuatro veces. Incorporar en dos veces las claras y no importa si no estan perfectammente integradas,volver al congelador . Esta vez se saca cada 40mn para batirlo y se hace dos o tres veces.

Un saludo amigos, espero que os guste !!

2013-05-12 16.29.16

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s