CARACOLAS DE CREMA

2013-05-07 19.08.08

INGREDIENTES

una masa de hojaldre
20grs de mantequilla derretida
un poco de azucar glass para espolvorear

crema pastelera:
3 yemas de huevo 2013-05-07 19.05.26
125grs de azucar
30grs de harina de maiz (maizena) mas 20grs de harina
200ml de leche + 200ml de nata (o 400ml de leche)
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada de vainilla liquida 2013-05-07 19.13.32

En primer lugar preparamos la crema para que se vaya enfriando.
Reservar 100ml de leche en un vaso.
Calentar el resto de la leche y nata con el azucar removiendo para que se disuelva
pero sin que llegue a hervir.En un bol mezclar el vasito de leche, las tres yemas, la harina , la maizena y la vainilla. Con unas varillas y poco a poco verter la leche caliente sin parar de mover. Volver a pasarlo todo al cazo y ponerlo a fuego lento sin dejar de remover hasta que se espese. Pasarlo a un bol para que enfrie y añadir la cucharadita de mantequilla. Yo le pongo film transparente por encima para que no se haga costra .

Preparar la bandeja con papel y precalentar el horno a 170 grados.

Con un poco de harina en la mesa estirar la masa de hojaldre formando un rectangulo.
Con el cuchillo cortar unas tiras de dos centimetros . Si teneis los conos metalicos pasarles una gotita de aceite por encima .Sino mirais por internet , se pueden hacer con papel de hornear o con papel de aluminio.

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Enrollar la tira de hojaldre empezando por la punta. La masa tiene que ir subiendo siempre dos milimetros por encima para que no se abra el cono.Pintarlos con la mantequilla derretida.Creo que la proxima vez los pintare con huevo batido para que queden doraditos. Asi que vosotros estais a tiempo de elegir.
Hornear 15/20mn mas o menos segun vuestro horno, pero se ve muy bien cuando estan hechos. Dejar enfriar , retirar el cono y rellenar con la manga pastelera.
Un saludo y mañana espero subir algo mas !
Otra cosa!!!!!!! Tambien los podriamos hacer saladitos…..arrivederci !!!

2013-05-07 19.21.34

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