XUXOS DE CREMA

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INGREDIENTES PARA EL PREFERMENTO
20grs de levadura fresca ( o 2 sobres de levadura seca)
250ml de leche tibia
100grs de harina de fuerza 1368130343614

4 yemas de huevo
4 cucharadas de azucar
esencia de vainilla o ralladura de limon…..
4 cucharadas de aceite de oliva suave
1cucharadita de sal
aceite de girasol para freir
papel de hornear cortado en rectangulos de 6x12cm

400grs de harina de fuerza 2013-05-09 22.08.20

PARA LA CREMA PASTELERA

400ml deleche entera
3 yemas de huevo
125grs de azucar
30grs de maizena y 20grs de harina
vainilla liquida o ralladura de naranja

Primero preperar la crema pastelera. Reservar un vasito de leche para mezclar todos los ingredientes menos el azucar. Calentar el resto de la leche con el azucar . Añadir poco a poco la leche caliente a la mezcla batiendo con la varilla. Volver a poner al fuego hasta que espese removiendo sin parar. Tapar con film transparente para que no forme costra y dejar enfriar.

Para el prefermento, deshacer la levadura en la leche y añadir los 100grs de harina.
Tapar con un paño y dejar reposar una hora.
Agregar las cuatro yemas,esencia, aceite, sal mezclando bien. Por ultimo añadir la harina en tres veces con cuidado que la masa quede suave pero no muy pegajosa.Si se queda un poco dura le añades un poco mas de leche.
Bolear la masa , tapar con un paño humedo y dejar levar minimo dos horas.
Yo la deje reposar 4 horas. Quitarle el aire a la masa y trabajarla un par de minutos. Pesar porciones de 80grs o si te gustan mas pequeños de 50grs.
Aplastar cada porcion dandole forma de empanadilla y enrollar sobre si misma pellizcando suavemente la union para que quede sellada.

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Poner los rectangulos de papel sobre una placa de horno y encima los xuxos con la union para abajo. Dejar levar minimo una hora o introducirlos en el horno templado y apagado para accelerar este paso.
Calentar el aceite poner el fuego al minimo y freir los xuxos poniendolos con el papel para que no deshinchen al tocarlos. A los 20 segundos con una pinza retirar el papel. Dorarlos dandoles un par de vueltas pero no demasiado (siempre a fuego muy lento). Pasarlos sobr papel absorbente , rellenarlos con la manga pastelera y despues por azucar blaquilla. Hay una boquilla larga que es para rellenar y esta muy bien , facilita el trabajo. Sino se cortan por un lateral y se rellenan .
Yo los congelo y los voy sacando porque pasa como los donuts que en un par de dia se van endureciendo. Asi se quedan superbladitos, estan igual de buenos que recien hechos.
Os mando un saludo y siempre os dare las gracias por verme, un cariñoso abrazo para todos los paises que nos seguis, gracias es un placer !!!!!!
Cocinandotentaciones esta en facebook, si quereis podeis comentar y dadle a me gusta.

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