BRIOCHES AU LEMON CURD

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Estas pequeñas brioches tienen la misma textura que el croissant y su rellleno con lemon curd le aporta un toque especial.
Es un poco la tecnica de la masa de hojaldre. Para mi mas rapido y mas sencillo, por lo tanto mas facil!!!!!!!!!!

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INGREDIENTES

500grs de harina de fuerza (500grs/550grs)
1 huevo grande mas una yema
media cucharadita de sal
4 cucharadas de azucar (50grs)
20grs de levadura fresca o dos sobres de levadura seca
250ml de leche semidesnatada mas una cucharada de limon
un huevo batido para dorar
200grs de mantequilla T.A (temperatura ambiente)
un bote de lemon curd

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Para empezar mezclamos la leche (del tiempo) y la cucharada de zumo de limon, dejandolo reposar 15mn. Es la version casera del buttermilk.
Se notara la leche como cortada , entonces esta lista para empezar.
Diluir la levura con el buttermilk , dos cucharadas de harina y dejar reposar 30mn.Pasado este tiempo añadir el huevo mas la yema , el azucar sin dejar de remover. Reservar siempre en las masas con levadura 100/125grs de harina para añadir al final poco a poco para tener la textura deseada.En este caso tiene que quedar un poco blanda.Agregar la media cucharadita de sal a la harina e incorporarla en dos veces amasando durante unos diez minutos.
La masa estara un poquito pegajosa (no mucho),sino añadir un poquito mas de harina.
Poner un chorrito de aceite en las manos para bolear la masa. (hacer una bola)
Dejarla reposar una hora minimo, hasta que doble su volumen.
Ahora que hace calor sube rapidamente, estupendo!
Vamos a preparar ¨el hojaldre facil¨, ya tiene nombre .
Quitarle el aire a la masa y amasar un minutillo.Pesarla, dividirla en ocho partes iguales y darles forma de bolita.
Cortar la barra de mantequilla en ocho partes (sobrara una, pero puede hacer falta).
Coger un poquito de mantequilla en las manos y pasarlas por el rodillo y por la mesa de trabajo.Estirar la primera bola primero con la mano , despues con el robillo dandole forma rectangular (aprox. 16x22cm).Tiene que quedar bastante fino y añadir una porcion de mantequilla blanda repartiendola por toda la superficie del rectangulo. Volver a estirar una bola de masa del mismo tamaño siempre que el primero , embadurnar con mantequilla y seguir asi hasta terminar cubriendo con la ultima porcion de masa.
Poner siempre bien superpuestos los rectangulos de masa para que quede lo mas parejo posible.Con las manos cuadrar bien la masa, envolverla en film transparente untado con un poco de aceite o mantequilla. Introducirla en una bolsa de plastico y dejarla en el congelador 20/30mn , hasta que se endurezca un poco para poder estirarla mejor despues.

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Preparar la mesa de trabajo con un poquito de harina para poder estirar, añadiendo siempre un poco conforme vas estirando para evitar que se pegue a la mesa.
Cortar la masa en dos y estirar dandole forma de rectanculo y de unos 3mm mas o menos de espesor. Untar con lemon curd sobre toda la superficie ( el bote tenia 320grs, pues la mitad) y enrollar desde la parte mas larga formando un rollo. Apretar un poquito cuando esteis liandolo.
Preparar la bandeja de muffins con moldes de papel o los moldes que usais habituamente. Cortar porciones de unos 5cm y depositarlas en los moldes.

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Dejar levar en un sitio sin corriente de aire un minimo de 60mn (y mas tiempo si fuera necesario).Yo los dejo levar dentro del horno apagado.
Precalentar el horno a 180 grdos , pintar las brioches con huevo batido y hornearlas unos 15/20mn hasta que esten doraditas. Yo las pongo primero en la parte mas baja del horno y cuando empiezan a coger color las subo en la parte media.
Parece mucho lio , pero para nada, resulta bastante facil.
Por supuestisimo lo proximo que hare sera croissants o napolitanas con esta misma masa.Han salido muchos, asi que como siempre congelo y voy sacando a demanda, es la unica manera de conservarlos tiernos.
Un saludo para todos! Hasta pronto!!!!!!!!!!!!

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