MERMELADA DE HIGOS

2013-06-15 16.10.05

Hola amigos, mucho tiempo sin publicar, pero por fin aqui estoy!!!
Esta mermelada esta riquisima, tiene sus tropezones grandes de frutas y para nada empalagosa.Estoy detras de una recetilla de unos bizcochitos de mi abuela que estan rellenos con esta mermelada. A ver si la encuentro por algun sitio, porque mi abuelita, maravillosa cocinera era Italiana y la mayoria de sus recetas tambien !

INGREDIENTES

1 kg de higos
600grs de azucar blanquilla 2013-06-15 16.10.28
1 vasito de agua (200ml aprox.)

Preparar una olla o cacerola antiadherente mas bien ancha porque eso ayuda a que se evapore antes el agua y la mermelada cuaja mejor.
Enjuagar los higos quitarles la punta y partirlos en dos.Si os gusta podeis picarlos mas pequeños pero la gracia esta que las mitades se quedan enteras.
Ponerlos en la olla con el vaso de agua y el azucar a fuego medio hasta que empieze a hervir.
Al principio sale un poco de espuma por los laterales y es conveniente retirarla con una cuchara.
Entonces pasar la olla en el fuego mas pequeño y al minimo durante una hora.
Hay que ir removiendo con cuidado durante la coccion. Si veis que se queda un poco espesa ,no dudeis en añadir medio vasito de agua.
Que no os quede muy espesa ya que al enfriar cuaja bastante.Poniendo unas gotitas en un plato podeis comprobar si cuaja. Sino dejarla diez minutitos mas.
Probad a hacer vuestras propias mermeladas, merece la pena .
Bueno un saludo amigos !!!!!!
Estamos en facebook, pasaros !

2013-06-15 16.10.55

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s