MINIS BABAS AL RON

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INGREDIENTES

10grs de levadura fresca o un sobre de levadura seca
250grs de harina de reposteria
80grs de mantequilla T.A (temperatura ambiente) 2013-06-02 16.10.59
2 huevos batidos
80ml de leche (un poco mas si fuese necesario)
30grs de azucar
1 pizca de sal

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JARABE

500ml de agua
250grs de azucar
50ml de ron
mermelada de albaricoque o de melocoton(para darles brillo)
Un poco de nata montada con azucar para decorar.

Compre un molde de silicona para bizcochitos individuales y da mucho juego.
Tienen un hueco en medio y se puede rellenar.

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Diluir la levadura en la leche, incorporar los dos huevos batidos con el azucar y la pizca de sal. Añadir la harina y amasar 5 minutos . Tiene que quedar lisa . Entonces agregar la mantequilla cortada en daditos y amasar hasta que quede totalmente integrada. La masa queda mas bien un poco blanda y elastica.
Dejar reposar tapada de 30 a 60mn hasta que doble su volumen.
Quitarle el aire a la masa y amasarla un minuto. Introducirla en una manga pastelera con una boquilla lisa o simplemente cortar la punta y rellenar los moldes untados con un poco de mantequilla a la mitad. Tiene que reposar y doblara su volumen.

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Precalentar el horno a 180 grados.
Dejar reposar 40mn , aunque con esta calor hasta que veais que han duplicado su tamaño.Podeis usar cualquier molde ,grande , de magdalenas, de cupcakes……….
Hornear 180º durante 15mn ,hasta que los veais dorados.
Preparar el almibar: poner el agua con el azucar a fuego lento durante 15mn, apagar el fuego y añadirel ron.
Yo no puse ron sino 300ml de agua ,200ml de zumo de naranja y el azucar.
Sacar el molde del horno , esperar tres minutos y desmoldarlos todavia calientes.
Para bañarlos tiene que ser almibar caliente (no hirviendo claro) , bizcocho frio.
Como son pequeños paso el almibar a un bol ,introduzco dos babas y les voy dando vueltas hasta que esten bien empapados. Pasarlos a una rejilla para que suelten el sobrante con un plato debajo para recoger el almibar.
Diluir la mermelada con dos o tres cucharadas de agua y con la ayuda de una brocha darle brillo a los babas .
Enfrarlos en la nevera y decorarlos con nata en el momento de servir.
Muchas gracias por seguirnos , arrivederci !!!!

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