Macarons crujientes.

2013-05-20 22.18.31

Hola amigos !!!!!
Mucho tiempo sin publicar…. un poco ausente y despistada , pero ya estoy aqui !!
Estos macarons son simplemente deliciosos, crujientes por fuera y blanditos por dentro. Se aromatizan con esencia de almendra amarga, pero como siempre uno puede improvisar . Yo les he puesto aroma de petalos de rosa y una gotita de colorante , de ahi ese ligero color rosa.
Son muy faciles de hacer.

INGREDIENTES
Para 20 unidades 2013-05-20 22.24.32

dos claras de huevo L + 1 pizca de sal
170grs de almendra molida
50grs de harina
150grs de azucar blanquilla
azucar glass para rebozar las galletas
extracto de almendra amarga, o agua de azahar
o extracto de rosas……..

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Empezar montando las claras con la pizca de sal . Cuando suban añadir el azucar blanquilla en tres veces hasta que se vuelvan densas y brillantes.
Mezclar la almendra y la harina y tamizar.
Incorporar en tres veces a las claras con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no bajen.Añadir el aroma y dejar reposar en el frigo una hora.

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Precalentar el horno a 180 grados y preparar las placas con papel de hornear.
Con una cuchara coger unas bolas del tamaño de una nuez, pasarlas por el azucar glass y ponerlas en la bandeja aplastandolas un poquito. (pero muy poquito ya que se abren un poco)
Separarlas entre si unos 4cm. Hornearlas en la parte mas baja del horno 10/14mn.
Al sacarlas pueden parecer algo blandas, pero se endurecen cuando enfrian.

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Se pueden guardar en una caja o lata hermetica .
Espero que os haya gustado, os deseo una feliz velada !!!!!!!!!!!

 

 

 

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2 pensamientos en “Macarons crujientes.

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