MAYONESA DE LECHE O LACTONESA

2013-07-25 14.27.01

En verano nos apetece mucho platos ligeros,pero quien no prepara un poco de mayonesa para acompañar.
La lactonesa tiene la ventaja de aguantar varios dias y siempre mejor elaborarla en casa que comprarla.Tambien evitamos el problema de la salmonelosis y si tenemos invitados no corremos ningun riesgo.
Se prepara en dos minutos y siempre podemos añadir ingredientes al gusto como un ajito, curry ……

INGREDIENTES

100ml de leche
2ooml de aceite de oliva suave o girasol
zumo de medio limon o un chorrito de vinagre 2013-07-25 14.29.25

Poner en el vaso de la batidorala leche, la sal y el aceite.
La medida siempre es una parte de leche por dos de aceite.Si le ponenos ajo , lo añadimos al principio.
Empezar a emulsionar sin mover la batidora un minuto.Cuando notamos que empieza a emulsionar, vamos levantando poco a poco hasta que se integre totalmente el aceite.
Al final agregamos el zumo de limon y volvemos a mezclar.
Queda bastante espesa por lo que suelo añadir agua una vez terminada. Voy echando poco a poco removiendo con una cuchara hasta conseguir la textura deseada.

2013-07-25 14.27.17

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s