YOGUR BULGARO

2013-08-07 17.52.52

Que tal estais……..
Hace bastante calor verdad, aqui hoy ha hecho muchisima .
Pero bueno refrescarse a menudo y muchos alimentos fresquitos.
Llevo tiempo queriendo hacer yogur casero y mi querida cuñada Elena que es Bulgara me ha explicado la receta.
Es muy facil y el resultado excelente, nos ha encantado. Queda muy cremoso y con fruta fresca esta muy rico.

2013-08-07 17.46.21

INGREDIENTES

1 litro de leche pasteurizada
1 yogur blanco
2013-08-07 17.56.11

Es recomendable usar la leche pasteurizada del dia , la que viene refrigerada.
Yo cogi la puleva que viene en botella de un litro y medio.
Aunque pongais un litro y medio de leche , con un yogur es suficiente para que cuaje. Calentar la leche hasta que hierva y apagar el fuego.
Hay que dejarla enfriar un poco, hasta que se pueda meter el dedo sin quemarse.
Poner el yogur en un bol , añadir un cucharon de leche caliente y batirlo hasta que se mezclen.
Incorporarlo al cazo y remover un par de minutos.
Tapar con papel de aluminio y envolver bien con un par de mantitas para que conserve el calor y cuaje convenientemente.
Yo lo hice por la tarde y lo deje cuajar toda la noche.
Queda muy cremoso, pero si lo quereis mas consistente se le puede añadir un latita de leche evaporada o un par de cucharadas de leche en polvo (en la leche caliente).

Un saludo para todos, hasta pronto!!!!!!!!!!!

2013-08-07 17.49.14

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s