COOKIES DE HIGOS

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INGREDIENTES

325grs+50grs de harina
70grs de azucar blanquilla
125grs de mantequilla T.A 2013-08-07 17.35.14

1 cucharadita rasa de levadura
6 cucharadas de agua muy fria
1 huevo grande batido

6 cucharadas de leche con 1 cucharada de azucar para pintarlos
antes de hornear.

RELLENO

175grs de higos secos
85grs de pasas doradas
30grs de almendras peladas crudas
50grs de azucar (blanquilla o morena)
40ml de agua muy caliente 2013-08-07 13.53.462013-08-07 14.15.38

Primero preparamos el relleno pasando por la picadora las almendras.
Despues añadimos los higos, picamos bien , las pasas y el azucar.
Agregamos el agua , seguimos batiendo hasta que se forme una pasta espesa y la ponemos en el refrigerador.

Tamizamos los 325grs de harina con la levadura y añadimos los 70grs de azucar mezclando bien. Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente frotando la mezcla entre las manos hasta conseguir una textura arenosa.
Batir el huevo con las 6 cucharadas de agua fria y añadir. Intentaremos mezclar sin trabajar mucho la masa , envolver en un film transparente y refrigerar minimo una hora.

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Preparar la bandeja con papel de hornear y precalentar el horno a 180 grados.
Sacar la masa y ahora si se puede trabajar con los 50grs restantes de harina , amasando y añadiendo poco a poco hasta conseguir una textura suave que se pueda estirar sin que la masa se agriete. (yo eche unos 40grs)

Estirar la masa echando un poco de harina para que no se pegue y con un cuchillo cortar un rectangulo para ponerle una tira gordita de relleno.
Con una brocha mojar la parte mas ancha de la masa para que al enrollar formando un rulo no se despegue.
Cortar unos bizcochitos de unos 3cm , pasarlos a la bandeja con el pliegue hacia abajo.
Pasarles con una brochita la leche por encima y hornear a 180 grados de 20 a 25 minutos.
Estan muy ricos , la masa queda muy suave y mas bien blanda.
Un gran saludo para todos y un beso enorme para mi Cristi de ¨love is in cupcakes¨
que me busco la receta !!!!!!!!!!!!

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2 pensamientos en “COOKIES DE HIGOS

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