PANECILLOS DE MANTEQUILLA

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Estos panecillos estan hechos con una receta de bollos suizos que es practicamente casi igual que la receta de la brioche francesa.
La unica diferencia es que he puesto menos mantequilla y menos azucar para poder comerlo con dulce o salado.
Estan super esponjosos y muy sabrosos !!!

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INGREDIENTES

500/600grs de harina de fuerza
2 huevos
125ml de leche entera
100grs de azucar
100grs de mantequilla T.A
media cucharadita de sal
20grs de levadura fresca
1 yema batida con dos cucharadas de leche

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Desmenuzar la levadura en la leche tibia con 50 grs de harina , mezclarlo y dejarlo reposar minimo 30mn. Batir los huevos con el azucar y agregarlos a la mezcla anterior. Añadir la harina (con la sal) empezando por 400grs . Cuando este totalmente integrada agregar la mantequilla a temperatura ambiente.
Volvemos a añadir mas harina hasta conseguiruna masa suave y homogenea.
Su textura debe ser mas bien blanda pero no pegajosa.

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Ponerla en un bol untado con un poquito de aceite , taparla y dejarla que doble su volumen 1 o 2 horas.
Preparar las bandejas de horno con papel de hornear .
Quitarle el aire a la masa y trabajarla sobre la mesa o encimera 3/4 mn.
Bolear piezas de 90grs , haciendo una bola con un poco de harina sobre la mesa con la palma de la mano dando vueltas en circulo hasta conseguir un bollito liso.
Aplastarlo un poquito y pasarlo a la bandeja separandolos entre si porque tienen que volver a levar. Taparlos con un paño fino y dejarlos levar una hora hasta que se vean bien hinchados.
Pintarlos con la yema batida con dos cucharadas de leche. Hornearlos a 180 grados
en el horno previamente precalentado durante 12/15mn .

Son una delicia !!!!! Yo los suelo congelar porque salen muchos, asi siempre se conservan mejor.
Un abrazo para todos 😉 !!!!!!

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2 pensamientos en “PANECILLOS DE MANTEQUILLA

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