TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y CARDAMOMO

Hola a todos !!!!!!!!
Acabamos de cumplir nuestro primer año y os doy ¨ mil gracias ¨ a todos por estar ahi, por vuestros me gusta , comentarios y visitas al blog !!!!!!!!!
Dar las gracias al mundo entero porque sois muchisimos paises visitandonos !

Esta tarta es muy fácil de hacer pero su sabor es suave y delicado !
Lleva cuajada en sobre como la tarta de tres chocolates .
El cardamomo le aporta al chocolate un aroma citrico , fresco y ligeramente picante por lo que se debe de usar en cantidades bajas .
Se usa tanto en cocina salada como en postres , helados, bollerias …
La base es de bizcocho tipo brownie pero ahi le podeis ponerlo que mas os guste ….. base de galletas , bizcochito de almendras …

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INGREDIENTES
Bizcocho brownie

100grs de chocolate negro al 70%
2 Huevos L
100grs de azucar blanquilla
100grs de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo (tipo valor )
70 grs de harina
2013-10-27 15.36.12

CREMA DE CHOCOLATE BLANCO

300grs de chocolate blanco Nestle postre
6 cucharadas colmadas de azucar
400ml de nata para postres
600ml de leche entera
2 sobres de cuajada
4 vainas de cardamomo.

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Empezamos precalentando el horno a 180 grados .
Engrasar un molde desmontable de 18 o 20cm .
Fundir el chocolate negro al microondas o al baño maria , añadir la mantequilla y dejar que se atempere .
Tamizar la harina con el cacao y reservar.

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Batir los dos huevos con el azucar hasta que la mezcla blanquee . (unos 7mn )
Añadimos el chocolate fundido/mantequilla pero con cuidado de que no este caliente.
Por ultimo la harina/cacao en dos veces sin batir demasiado. Lo nesario para que se integre.
Hornear 12 /15mn para uqe no se seque y quede un poco humedo.

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CREMA DE CHOCOLATE BLANCO

Reservar 200ml de leche y añadir los dos sobres de cuajada removiendo bien para que no queden grumos. Si sale algun no pasa nada , batir con la batidora .
Calentar el resto de la leche con la nata , el azucar y añadir las vainas de cardamomo .
Hay que abrirlas aplastandolas con una cuchara ya que las semillas estan dentro y son las que aromatizan.
Añadir el chocolate removiendo bien para que se funda .
Siempre se trabaja con el fuego o la placa al minimo y sin parar de remover con una varilla , sino se puede pegar .
Agregar la mezcla de leche/cuajada.
Seguir removiendo sin parar unos diez minutos hasta que noteis como se va espesando y quedando un poco cremoso .
Verter sobre el brownie despacito con un colador para retirar las vainas de cardamomo .
Dejar que se enfrie y pasarlo al frigo un minimo de tres horas para que cuaje.
Si se hace de un dia para otro esta mas sabrosa.
Aqui en casa es imposible !!!!
Pero las caritas de satisfaccion merecen la pena !

Gracias a todos una vez mas y probad a hacer esta tarta que esta increible !!!!!!
Un abrazo grande y todo mi cariño !

2013-10-27 15.41.23

15 pensamientos en “TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y CARDAMOMO

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