TARTA DE ROSAS

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Cuando vi esta tarta en el blog de ¨ merengue y frambuesa ¨ , supe que no pasarian mas de dos dias para hacerla !!!!!
Os aseguro que es una delicia … Un flan en la base y las rosas de pasta filo crujientes , una combinacion perfecta !!!!
Me parece un postre excelente para estas Fiestas o para un cumpleaños.
No es dificil de hacer y se tarda poco , asi que animaros !

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INGREDIENTES

De 8 a 10 hojas de pasta filo
60grs de mantequilla derrtida
300ml de leche entera
200ml de nata
3 huevos L

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180grs de azucar
1 rama de canela
1 cucharadita de pasta de rosas ( u otro aroma , al gusto)
Cerezas confitadas y pistachos.

Precalentar el horno a 180 grados y engrasar el molde con un poco de mantequilla. Mi molde es de 27cm pero si es un poco mas pequeño tampoco pasa nada.
Pincelar la ligeramente las hojas de pasta filo con mantequilla de una en una .
Cada hoja la plegamos formando pliegues como un abanico y enrollamos para formar una rosa .
Los colocamos de uno en uno alrededor en el molde y por ultimo el del centro .
No quedan perfectas pero despues el resultado es precioso !
Hornear a 180 grados unos 25mn , hasta que esten un poco doradas.

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Mientras tanto calentar la leche , nata , rama de canela , azucar y el aroma que mas os guste hasta que rompa a hervir.
En un bol batir los huevos y añadir muy poco a poco la leche sin parar de remover para que no cuaje .
Sacar la tarta del horno y verter el flan sobre la tarta despacito . Pero sin ningun temor de echarlo encima de las rosas , no pasa nada .
Hornear por segunda vez unos 30mn hasta que el flan se cuaje .
Una vez frio espolvorear azucar glass con un colador y decorar con tiritas de cerezas y laminas de pistacho para darle un toque de color .
Siempre os doy las gracias por pasaros por aqui y un abrazo por supuesto !!!!

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9 pensamientos en “TARTA DE ROSAS

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