ROSCO DE REYES 2014

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Para empezar os deseo un Feliz dia de Reyes , espero que lo esteis pasando estupendamente !!!!!!!
Los regalitos supongo que muy bien y sobre todo claro los adultos disfrutamos viendo la carita de los peques de la familia !!!!!
Antes de empezar con la receta del Rosco de Reyes os deseo a todos un Año 2014 lleno de Felicidad , que no nos falte nunca la ilusion y la alegria !

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La receta del rosco esta perfecta , muy esponjoso y sabroso .
Con un kilo de harina he podido hacer tres roscos y unos pocos bizcochitos .
Si solo quereis uno dividir las cantidades en tres ( unos 350 grs de harina )

INGREDIENTES
Prefermento
90 grs de harina normal
9o ml de agua del grifo
20 grs de levadura fresca

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MASA PARA EL ROSCO

3 huevos
350/400 ml de leche entera
240 grs de azucar blanquilla
20 grs de levadura fresca
Ralladura de 3 naranjas
45 ml de agua de azahar
1 cucharadita de sal
200 grs de mantequilla a temperatura ambiente
1 kg de harina de fuerza

Un huevo batido para pintar el rosco
Azucar con unas gotitas de agua ( para que se haga pegotitos )
Frutas escarchadas al gusto .

He leido mil cosas sobre el prefermento pero yo voy a hacer lo mismito que hago para hacer pan , es decir mezclar los ingredientes y dejarlos 2 o 3 dias en un bote tapado para que coja mas aroma la masa final .
Asi que mezclar el agua , la harina ( con un tenedor o una varilla ) y deshacer la levadura volviendo a mezclar .

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PARA LA MASA
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente .
La leche , para empezar pongo 300 ml y voy añadiendo poco a poco si veo que la masa lo necesita .
Deshacer los 20 grs de levadura en 300ml de leche y agregar el prefermento mezclando bien. Batir en un cuenco aparte los 3 huevos , el azucar , el agua de azahar , ralladura de naranja .
Incorporarlo a la leche y levadura mezclando un minutito .
Añadir la harina tamizada con la cucharadita de sal .
La masa tiene que ir quedando suave y blanda .
Cuando todos los ingredientes esten bien mezclados añadimos poco a poco la mantequilla cortaba en daditos.
Si la masa queda demasiado blanda siempre se puede añadir un poco mas de harina o al reves si esta un poco seca mas leche .

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He seguido el consejo de mi madre que dice que mi abuelo la dejaba reposar toda una noche . Parece ser que se desarollan mas los sabores !
Si no disponeis de tanto tiempo pues minimo un par de horitas hasta que duplique su volumen , pero si quereis intentarlo …. esta impresionante 😀 !

Enharinar un poco la mesa , darle un par de vueltas a la masa suavemente quitandole un poco el aire y dividirla en tres partes .
Se puede calentar cinco minutos el horno a minima potencia y apagarlo . Esto sirve para que leven mas rapidamente acortando el ultimo levado .
Formar una bola con cada porcion de masa , aplastarla un poco con la palma de la mano y hacer un hueco en medio con los dedos .
Poniendo en este hueco las manos una despues de otra levantando la masa el rosco se va estirando .
Depositarlo sobre la placa de horno cubierta con papel de hornear .
Pincelar con huevo batido y dejar el rosco levar en el horno ( ojo apagado !! ) 15/20 mn hasta que crezca ( casi el doble del volumen inicial ).
Volver a pintar con huevo y decorar con la fruta escarchada y el azucar .
Precalentar el horno 10mn a 180 grados .
Hornear el rosco 20/25 mn hasta que quede dorado .
Feliz Dia de Reyes !!!!!!!!!! Un abrazo para todos !!!!!

Y 2014-01-05 22.24.40 Muchas gracias por pasaros por aqui !!

5 pensamientos en “ROSCO DE REYES 2014

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