BIZCOCHO CEBRA

1957692_580365252055041_1113828554_o

El bizcocho cebra es facil de hacer y tiene un corte precioso .
Se hace de vainilla y chocolate pero tengo un bote de pasta de frambuesa asi que me he atrevido a prepararlo de tres sabores !
El resultado ha sido buenisimo y nos ha gustado .

INGREDIENTES

4 huevos XL
250 grs de azucar blaquilla
250 ml de leche
200 ml de aceite de girasol

1939831_580365958721637_1442671240_o

300 grs de harina
4 cucharadas de cacao puro (valor)
1 sobre de levadura
Vainilla

Precalentar el horno a 180 grados y engrasar y forrar un molde con papel de hornear . El papel de hornear ayuda a que no se pegue el bizcocho y tambien es mas facil de desmoldar pero no es necesario .
El molde es de 23 cm.
Tamizar la harina con la levadura y reservar en un bol 4 cucharadas .
Batir unos 8 mn los cuatro huevos y el azucar hasta que blanqueen y aumenten de volumen .
Agregar la leche y la harina alternando una vez harina y la siguiente leche en varias veces sin batir demasiado .
Separar la masa en dos cuencos: a uno se le añade las cuatro cucharadas de harina y la vainilla y al otro las de chocolate ( hay que tamizarlo ) y cada bol con su cuchara.
Poner en el centro del molde 3 cucharadas de masa de vainilla y a continuacion siempre en el centro 3 cucharadas de masa de chocolate .
Siempre ir alternando las dos masas hasta terminar .

1979122_580365492055017_1839823153_o

Hornear a 180 grados 40-45 mn segun vuestro horno y pinchar con un palo de pinchito en el centro para comprobar que esta hecho .
Enfriar 10 mn , desmoldar y espolvorear con azucar glass .
Espero que os guste 😀 !!!!!!

1911291_580365735388326_992813132_o

)

2 pensamientos en “BIZCOCHO CEBRA

  1. Hola m podrías decir cuando añades la pasta d frambuesa y donde la has comprado?tiene una pinta increíble y con la frambuesa supongo k estará buenisima gracias

    • Hola Maria y muchas gracias por tu comentario !
      La pasta de frambuesa la compre en una tienda especializada en productos de reposteria en Malaga .
      Se que tambien se compra por internet y hace poco la vi tambien en Carrefour . Cuando ya has hecho la masa del bizcocho separas una tercera parte en un bol y le añades una cucharada de pasta de frambuesa mezclando bien hasta que se incorpore . Un abrazo guapa !!!!!! 🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s