ARROZ CALDOSO CON POLLO Y CHORIZO

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El arroz caldoso es un plato muy cocinado en España , cada region le da su toque especial y puede ser de carne o de pescado .
Este en particular es muy sencillo , no lleva muchos ingredientes pero esta muy rico y meloso .

INGREDIENTES
Para 4 personas
2 tomates medianos
1 pimiento
6 dientes de ajo
1 cucharadita de pimenton dulce
Sal , granos de pimienta , 2 clavos
Unas hebras de azafran o un poco de colorante para paella
2 chorizos

3OOgrs de arroz redondo
Medio pollo pequeño cortado en trocitos
800ml de caldo de pollo o de verduras

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Preparar el caldo con el caparazon de pollo y alguna verdura que tengais a mano .
Puede servir el puerro , cebolla , una zanahoria y una ramita de apio .
Dejarlo cocer a fuego lento de 15 a 20mn .

Sofreir el pollo salpimentado en la cazuela hasta que este doradito 😀 y reservar.
Pelar y picar tomate , pimiento , ajo .
Siempre en la misma cazuela freir a fuego lento el pimiento verde ( o si os gusta mas el rojo ) . No hay poner mucho aceite , solo el necesario para que se haga ( casi diria que es mas pochado en realidad )
Añadir el ajo picadito y apenas este un poco dorado la cucharadita de pimenton , una vuelta con la cuchara y rapidito el tomate y un poco de sal .
Agregar un buen vaso de agua , dejar que se haga a fuego lento unos 15mn y pasar por la batidora  .

Si teneis mortero majais el azafran con media cucharadita de sal , si no un poco de colorante .

Poner en la cazuela cuatro o cinco cucharadas de aceite de oliva y  rehogar el arroz tres minutos a fuego medio , añadir el azafran ,  el chorizo cortado en lonchas gorditas el pollo y el sofrito .

En seguida verter la mitad del caldo , unos granos de pimienta , los dos clavos y dejar que se cocine a fuego muy lento no mas de 20mn . Se va añadiendo el caldo durante la coccion , siempre tiene que estar caliente .Rectificar el punto de sal sin pasarse 😉 .
Mas o menos seria el doble de caldo que de arroz y 200ml mas .
Hay que parar la coccion cuando el grano de arroz esta un pelin duro y que quede bastante caldo para que el grano no lo absorba todo . Tapar la cazuela unos cinco minutos para que repose .
Servir enseguida porque con mas tiempo se pasa y a disfrutar 🙂 !!!!!!
Este arroz gusta mucho a todos y a los peques un monton porque no tiene “mijitas” ( que papis no han escuchado esta palabra alguna vez !!)
Si os gusta la verdura le podeis añadir : guisantes , alcachofas , pimiento rojo en tiras …..
Hasta la proxima receta , un besin !!!!!!

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