Bizcocho de datiles y manzanas caramelizadas

El bizcocho de datiles nos ha sorprendido muchisimo .
Tiene un sabor muy suave y aromatico con las especias .
Las manzanas caramelizadas le dan un toque humedo y azucarado porque no es demasiado dulce .

10389692_702753056482926_1319855314615398147_n

INGREDIENTES

300 grs de datiles sin hueso
1 cucharadita rasa de bicarbonato
24o ml de agua caliente

250 grs de azucar blanquilla
3 huevos L ( 4 si son medianos )
100 grs de mantequilla derretida
1 cucharada de cafe soluble
225 grs de harina
1 sobre de levadura
1 cucharadita rasa de jengibre en polvo
Media cucharadita de canela
Un cuarto de cucharadita de clavo molido
1 pizca de sal

2 manzanas cortadas en laminas finas

4 cucharadas de azucar  morena

1016467_702753893149509_1946991795600179814_n

Picar los datiles con el cuchillo o con la picadora en trocitos pequeños .
Pasarlos a una cacerola , agregar los 240 ml de agua  , cocerlos ( al minimo ) 3/4 minutos sin dejar de remover  y una vez apartado del fuego agregar la cucharadita de bicarbonato mezclando bien .
Preparar y encamisar un molde con papel de hornear ( 24 cm ) y precalentar el horno a 170 grados .
Montar los tres huevos con el azucar hasta que doblen su volumen. No tengais prisa  ,     yo estuve como 10 o 12 mn aproximadamente . Añadir la mantequilla fundida pero no caliente sin dejar de batir y la cucharada de cafe soluble .

10419494_702754286482803_8667281640367876699_n

Tamizar la harina con las especias , la levadura y la pizca de sal . Añadir a la masa en dos veces removiendo suavemente pero sin batir para que no baje la mezcla .
Por ultimo la pasta de datiles hasta que se integre .
Repartir las dos cucharadas de azucar morena en el molde , por encima las laminas de manzana y la masa de bizcocho .
Hornear a 170 grados durante 30/40 mn dependiendo de vuestro horno .
Dejar enfriar el bizcocho antes de desmoldarlo . Queda precioso con las manzanas caramelizadas 😉 !!!!!!

10734142_702753766482855_8525427836275561400_n

3 pensamientos en “Bizcocho de datiles y manzanas caramelizadas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s